首页 > 工大情结

我的大学——梦的桃源

来源: admin 添加时间: 2015年7月15日

我的大学——梦的桃源

化工系 于海

 

    一杯淡茶,散着清香;一盏台灯,泛着橘黄;一首曲子,悠悠扬扬。面对着“我的大学”的作文,却难以下笔。这并不是无言以对,而是一言难尽。

    我无数次梦着我的大学,有时它像笼着轻纱的风景,有时它像富丽堂皇的宫殿,是那么模糊,又是那么的清新。

    我的大学是团结与友情的交织。如果说团结是长青藤,那么友情便是挺拔的松。这棵树里长满了伯牙和子期的高山流水;元稹与白居易共看夕阳;欧阳修与范仲淹的互勉互励,我们渴望这种真挚的友情,我们期盼与人和善和睦共处。精诚合作团结也正是新世纪大学生的风范。这友情的树啊,浓郁、隽秀。

    大学生活神秘活泼,多姿多彩,但拼搏上进,努力创新仍旧是她的主旋律。我们是学生,即便是大学生,也要占好自己的位置。我们的位置在课堂,是课堂给予我们知识,给予我们思想,给予我们飞翔的翅膀。生活正是让我们在不断的上进中成长。因为大学毕竟不是学习的终点。相反的,大学是起点,是迈向人类高层次的起跑线。

    美好的品质源于内在的气质。我梦想我的大学蕴含着美丽。清新明快的校园是衡量的前提。这里有百花争妍,芳草如茵,即使它们并不名贵,但是很素雅;这里有阡陌交错,曲径通幽,即使它们并不宽阔,但是很平整;这里有楼房林立,即使它们并不高耸,但是舒适温暖;这里有丰富多彩的文化活动,即使它们并不很专业,但却很实用、很亲切。

    大学,是青春的内涵;大学,是人生的花朵;大学,是时代的精神。大学,是不耐久藏的珍宝;大学,是创造一切一切的希望。

    我不会因步入了大学而松懈,我不会因进入象牙塔而消沉。我依旧是我,那个勤奋而又活泼的我。我不会让我的大学留下太多太多的遗憾,愿我的大学永远如星般璀璨,闪耀于我的心田。人生四季,大学生活将是那生机勃勃的春天。

    我的大学,梦在这里变得多姿多彩,心在这里变得坚贞不变。

    我的大学——我梦的桃源。

浏览量:369