首页 > 母校新闻

学校举行与大连市农业农村局战略合作签约仪式

来源: admin 添加时间: 2021年6月7日

  6月4日上午,学校与大连市农业农村局战略合作协议签约仪式在综合楼A923会议室举行。校长芮小苗、副校长王秀山,大连市农业农村局局长栾玉瑄、副局长毕泽贺等领导出席会议。大连市农业农村局渔业产业发展处、种植业管理处、畜牧业与防疫处、科教与市场外经处、乡村产业发展处及学校科学技术处、艺术设计学院、管理学院、食品学院、校企联盟办公室(校友总会)部门负责人及相关人员参会。签约仪式由校企联盟办公室(校友总会)主任张小愚主持。

签约仪式现场.jpg

签约仪式现场

校长芮小苗致欢迎辞.jpg

芮小苗校长致欢迎辞

  芮小苗校长致欢迎辞。他首先欢迎并感谢大连市农业农村局与学校开展战略合作。他指出,在“十四五”开局之年,学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把学史力行落到办实事开新局上,积极服务国家乡村振兴战略,与大连市农业农村局深度聚焦“城市品牌”合作主题,互相支持、优势互补,必将进一步推动双方高质量发展。他介绍了学校的办_hexie_学历史,指出学校积极将轻工行业背景转化为特色发展优势,食品科学与工程、轻工技术与工程、纺织科学与工程3个一级学科博士点均为辽宁省一流建设学科,此外还拥有2个博士后科研流动站。学校拥有以中国工程院院士朱蓓薇教授为杰出代表的科研团队,在最新公布的软科排名中,学校食品科学与工程学科排名全国第4。学校坚持以服务辽宁、服务轻工为己任,此次双方合作必将为大连率先全面振兴、全方位振兴持续注入活力。

栾玉瑄局长讲话.jpg

栾玉瑄局长讲话

  栾玉瑄局长在签约仪式上讲话。他简要介绍了大连市农业建设的基本情况,并指出,双方深入合作是大连市贯彻落实国家乡村振兴战略的重要举措,地方政府切实推进“品牌强农,品质农业,振兴乡村”的发展。双方将以大连“城市品牌”建设为引领,以科学技术为支撑,联合相关种养殖业及加工企业,共同建立创新性产业链和产业集群。双方展开深入合作必将促进我市农产品领域品牌的发展,推动我市乡村经济建设,助推设施农业、都市农业健康发展,战略合作意义重大,影响深远。

双方签订协议.jpg

双方签订协议

  毕泽贺与王秀山代表双方签订战略合作协议。

参观国家海洋食品工程技术研究中心.jpg

参观国家海洋食品工程技术研究中心

  签约仪式后,在王秀山陪同下栾玉瑄一行参观了国家海洋食品工程技术研究中心。

 

 

文/许珂、王侃 图/张紫诺、司炳昺

浏览量:200