首页 > 工大情结

留下轨迹

来源: admin 添加时间: 2015年7月15日

留下轨迹

材料系 高分子021 刘佳

    雨滴划过湖面的涟漪会随着水波趋于平静,车轮辗在马路上的辙印会被沙尘填平。但是,岁月会给青春的脸庞刻上皱纹,时间会在记忆的长河里记下笔记。站在充满绿意的轻苑内,我不禁暗暗自问,应如何前行才能书写不悔的记忆,该怎样生活才能直面无悔的青春。

    不等我有空细细思考,大学就对现实地对我掀开面纱。这里不是风花雪月的成人童话园,这里是青年走上社会之前最后一个锤炼的地方;这里不是混混日子就可以潇潇洒洒秀一秀的舞台,这里是意志坚强的学生展示自我的竞技场;这里不是高呼60分万岁的荒诞平原,这里是培养出类拔萃之才的教育森林。所见所闻都小心翼翼地提醒着初入大学的学子:大学并不是想象中无忧无虑的伊甸园,每一份幸福都要靠打拼获得。

    曾经对大学的种种道听途说,现已被现实各个击破。我们已经站在奔向独立的起跑线上,再不该等待催促,而应主动出击。生活不会眷顾慵懒倦怠的人,勤奋而有准备的人是她青睐的对象。

    你准备好了吗?来做一个无畏的学子,带着热情上路,也许,现在正须再打理行装,把妄想、浮躁和侥幸通通丢弃,把诚实、坚强和忍耐一一整装,然后,朝着远方的理想上路。同千万个同道者一起走过这四年,让我们的足迹为大学四年留下最美丽的轨迹。

浏览量:277