首页 > 工大情结

轻苑 我的世界因你而精彩

来源: admin 添加时间: 2015年7月15日

轻苑 我的世界因你而精彩

03级    凡清

    一句句问候,传递着家的温馨;一腔腔热忱,流露着家的关爱;

    一份份帮助敞开了家的怀抱;一声声祝愿,伴着我们开始一段崭新的生活,我们——

终于到“家”了

    五湖四海,大江南北,我们都成了这个家的孩子。一路的旅途颠簸,仆仆风尘,顷刻被浓浓的亲情融合。周到的车辆安排,齐全的公寓设施,顺畅的手续办理,热情的接待工作,无一不流露关爱和帮助,真想伸个懒腰,大喊一声:“终于到家了!”就这样,哼着歌,我们——

走进象牙塔

    秋风、秋雨、秋阳,一样的仲秋,不一样的心情。踏着晨露的朝阳,我们参加了主楼前举行的开学典礼暨军政训练动员大会。从这一刻,我们真正的成为了“大学生”。有句话说得好:中学生太小,社会人太老,大学生正好。“正好”是什么呢?正好处在学知识、长能力、练身体的时候。余院长不是说了吗?要我们学会自立,学会学习,学会做人,要我们完成人生最重要的一次飞跃和升华。看到拿到“优秀入学成绩奖”的同学那神气劲儿,真有种欲试的冲动——明年我要赶上你,不怕苦、不认输!

    是幼苗总要成长,是雏鹰总要振翅。光环笼罩着象牙塔中,选择了不同的路,沿途必经过不同的风光,我们要找到自己的起点,走好自己的路!带着勃勃的雄心,我们——

也当一回兵

    “中华儿女多神奇,不爱红装爱武装。”为了健全体魄,培养素质,我们英姿飒爽,步履铿锵地在训练场上驰骋,号声嘹亮地喊着“一二三四”,来自十八个省份的独生子女,一顺水儿地严格自律、精神饱满。他们不再是父母身边的“娇小姐”“弱公子”,也不是只啃书本的“书呆子”,而是创新时代的新青年。我们在好奇中迎接军训,在欢乐中我们投身军训,也必将在回味中结束军训。我们让青春在无悔的誓言闪烁在最值得回忆的大学时光中!

    今天的轻院是我们的骄傲,明天的我们将是轻院的荣耀。

                                                         

浏览量:439