首页 > 新闻中心

“同忆师生情,共叙母校恩”——我校隆重举行83级毕业三十年校友返校日活动

来源: admin 添加时间: 2018年9月20日

        深深学子意,浓浓母校情。9月16日,校园里随处可见身穿白色文化衫,抒发着“毕业感言”,愉快合影的人们。仔细一看,他们都已是鬓角斑白的年纪。原来,他们并非即将走上工作岗位的青年才俊,而是已迈出校门30载春秋的83级校友。

  上午9时,“同忆师生情,共叙母校恩”大连工业大学83级毕业三十年校友返校日联谊会在俱乐部拉开序幕。副校长任文东,校党政办公室、宣传部、招生就业处负责人,部分学院院长、党总支书记、教师代表,2017级新生代表等齐集一堂,共同度过了一段幸福美好的时光。

  首先,为这次返校日精心制作的短片《老同学》让校友们重温了30年前的大学时代。一张张渲染着岁月痕迹的黑白照片暂时把时光拉回到当年的青春岁月和熟悉的校园,记忆的闸门如泉奔涌,不泯的激情重新点燃!

副校长任文东致辞

  副校长任文东代表学校向校友们致以诚挚的问候。他称赞83级校友们艰苦奋斗、自强不息、求真务实、追求卓越的精神已经成为一代又一代工大人的榜样和标杆;广大83级校友饮水思源,为母校的发展作出了积极贡献。希望大家继续关心、支持母校的建设和发展,共同推进学校高水平大学的建设!

联谊会现场

  在接下来的联谊活动中,83级校友代表的诗朗诵《工大母校,您的学子永远的怀抱》抒发了30年的别离、感恩和眷恋之情。联谊会各班的节目大多数都是校友们创作的长诗、编写的歌词,饱含深情的演唱、朗诵都深深的表达了他们对母校深厚的情谊。校醉闻轩相声社创作的相声《工大人工大情》是在校生们对校友们的真诚献礼。校友们的演出,台上台下热情洋溢的互动氛围,尽情抒发了相聚的欢乐。

83级校友代表诗朗诵《工大母校,您的学子永远的怀抱》

8311班合唱《年轻的朋友来相会》

8312班手语舞《感恩的心》

832班诗朗诵《情系工大》

8331班合唱《相逢是首歌》

8332班合唱《同桌的你》诗朗诵《毕业三十年有感》

8351班合唱《长江之歌》

8352班合唱《明天会更好》

11-8352班独唱《我爱你中国》

836班诗朗诵《岁月的风》

837班合唱《我的母校情》

8310班歌朗诵《我们朝前走》

  下午,83级校友们兴致勃勃地参观了校史馆、艺术设计学院展厅、体育馆、实验室等,还饶有兴趣地进行了各项球类比赛。

参观校园

各类比赛

  太多的感言,太多的追忆,校友们衷心祝愿母校越办越好,期待着下次的重逢。

参加活动的校领导和校友

(文/杜琳 图/姜逸、张伟明、张东升、郭娇彤等)


 

浏览量:62