首页 > 新闻中心

机械工程与自动化学院举行“思泰博”专项奖助学金颁奖典礼

来源: admin 添加时间: 2018年1月5日

       12月29日,机械工程与自动化学院在图书馆报告厅举行“思泰博”专项奖助学金颁奖典礼。大连思泰博模具技术有限公司董事长金宇峰、总经理邹易霖、副总经理徐宏飞,机械工程与自动化学院院长王学俊、党总支副书记王伟、教授周茂军、教授王明伟以及材料成型及控制工程专业全体学生出席了本次会议。颁奖典礼由学院团委书记李岩主持。

  大连思泰博模具技术有限公司由学院90级校友金宇峰创建,是国内高品质模具钢生产的龙头企业。本次在学院设立“思泰博”奖助学金,旨在表达学院校友的“故土难忘、母校难舍”感恩情怀,同时发掘我院具有较强科研能力、实践能力和创新精神的优秀贫困学子,鼓励他们努力学习,刻苦钻研。与会嘉宾为获得奖学金的同学颁发了证书。

颁奖现场

  金宇峰董事长与到会的同学分享了自己的创业经历,向大家介绍了思泰博模具技术有限公司的发展历程以及模具类企业的发展前景,鼓励大家学好专业知识,成为行业发展的中坚力量。

王学俊院长和金宇峰董事长讲话

  王学俊院长在会上讲话。王院长感谢了大连思泰博模具技术有限公司对机械学院学子的资助和关怀,并对获奖同学和全体到场同学提出了几点希望。希望大家常怀感恩之心,受恩莫忘,把国家、学校、父母、亲友的关爱化为力量,不断提升自我;希望大家努力进取,刻苦钻研,成为专业能力强、综合素质高的优秀大学生;希望大家明确回报社会的意识,向学长们学习,把爱心传递下去,释放更多的正能力。

     “思泰博”专项奖助学金的设立,使更多的机械学子从中受益,也使大家更加努力学习,成长为行业发展需求的优秀人才。

文|图 李岩

浏览量:50