首页 > 新闻中心

党委书记葛继平一行走访长春、哈尔滨校友

来源: admin 添加时间: 2018年6月5日

  5月29—30日,校党委书记葛继平一行走访长春、哈尔滨两地校友。生物工程学院副院长于放、纺织与材料工程学院副院长史非、党政办公室(校友总会)副主任迟青山陪同走访。
  在与两地校友的座谈中,葛继平分别致辞。他为校友取得的成绩、展现出的拼搏精神感到自豪,对广大校友长期以来为母校的无私奉献和鼎力支持表示感谢。他向与会校友介绍了学校近年来的发展情况,特别是评估优秀、更名大学、朱蓓薇教授增选为国家工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心获批组建、学校成为博士学位授予单位等成就,无不凝聚着广大工大人和校友的辛苦付出。学校不会忘记老一代工大人的开拓之举,校友的成就已融入工大的发展史。他希望各位校友继续关心母校的改革和建设,多提建设性意见和建议,未来从应用型人才培养、双师型教师队伍建设、实习实训及就业基地建设以及全方位产学研合作等多方面支持学校的发展,学校也永远做广大校友的坚强后盾。他最后发出邀请,今年适逢学校60华诞,欢迎各位校友多回母校看看,传承大学文化精神,共同促进行业发展。
  座谈会上,我校75级校友、吉林省人民政府参事、原长春市常务副市长肖万民表示,对母校富有深厚的感情,是母校的培养铸就了自己的成长。看到学校的建设成果喜人,为母校感到由衷的自豪和骄傲。他表示将携手长春校友,积极参与学校的发展建设,为母校的发展贡献自己的力量。特别在应用型转型发展、与校友企业合作等方面多做思考,为母校的发展多做实事。我校81级棉纺专业校友、中石油昆仑燃气技术研究院院长刘大鲸发言说,今年母校即将迎来六十华诞,为母校发生的翻天覆地的变化而惊喜振奋,为母校取得成就感到高兴自豪。工大学子无论走到哪里都记挂着母校,工大人在不同的岗位上兢兢业业工作,付出汗水和青春年华就是要不辜负母校的教育和培养。与会校友在两地的座谈会上纷纷回忆了在学校的美好时光,毕业以来与母校千丝万缕的联系,并就学校专业建设、转型发展、人才培养等多方面为学校的发展建言献策,最后共同祝愿母校再展宏图、再创辉煌。

1.jpg

走访我校86级食品专业校友张海悦创办的富生集团

璧拌鎴戞牎85绾у彂閰典笓涓氭牎鍙嬩换鑱岀殑鐧惧厠鐢熺墿绉戞妧鑲′唤鍏徃鏂板巶.jpg

走访我校85级发酵专业校友冯大强任职的百克生物科技股份公司新厂

3.jpg

走访哈尔滨校友

  在肖万民、刘大鲸两位校友的先后陪同下,葛继平一行走访了吉林省富生集团、长春百克生物科技股份公司、中石油昆仑燃气技术研究院。并就人才培养、实习实训及就业基地建设等方面开展合作进行了深入探讨。

文图/迟青山

浏览量:447