首页 > 校友总会新闻

学校举办首个校友返校日活动

来源: admin 添加时间: 2019年10月8日

   九月,意味着重逢,意味着收获,意味着喜悦。9月21日,学校首个校友返校日活动顺利举办,150余名校友回到阔别数十载的母校共聚一堂,重温校园时光。

鏍″弸鍙傝鏍″彶棣?(1).JPG

 鏍″弸鍙傝鏍″彶棣?(3).JPG

鏍″弸鍙傝鏍″彶棣?(4).JPG

校友参观校史馆

瑙傜湅鏈嶈灞曟紨.JPG

瑙傜湅鏈嶈婕斿嚭.JPG

                                                                             观看服装表演
  校友返校日当日,学校面向校友开放了国家工程中心、艺术设计学院展厅、生物学院中试基地以及各学院所在楼宇,方便校友参观,了解学校发展。服装学院为返校校友精心编排了服装展演。学校还为校友们准备了精致的自助午餐,校友们围聚一桌,畅谈情谊。

1.jpg

                         副校长安庆大主持欢迎仪式
  上午,首个校友返校日欢迎仪式在图书馆报告厅召开,校党委书记葛继平,校长芮小苗,校党委副书记李长吾,副校长王秀山出席欢迎仪式。各学院党总支书记、院长及校友工作负责人参加仪式。欢迎仪式由副校长安庆大主持。

2.jpg

                    校友代表唐奇致辞

3.jpg 

在校生吴桐、黄馨娇献词

4.jpg  

                  教师代表夏英致辞

 

         欢迎仪式上,硅酸盐95级校友、全国五一劳动奖章获得者唐奇代表返校校友致辞。他表达了对母校的感恩,表示将永记母校培养恩情,回报学校和社会。在校生代表吴桐、黄馨娇深情献词《今天,你回到母校》,感染了所有返校校友。从教三十年教师代表、塑料85级校友夏英教授代表教师致辞,欢迎校友回到母校。

                    校领导颁发捐赠证书
  学校领导为本年度向学校教育事业贡献力量的校友颁发捐赠证书,感谢他们饮水思源的感恩情怀,心系母校的赤子之心。仪式上,副校长王秀山为本年度新建立的校友企业合作基地授牌。

9.jpg

                     校长芮小苗致辞并作校情报告
  芮小苗校长在会上致辞并向与会校友做校情通报。他代表学校万名师生热忱欢迎各位校友回到母校,感谢校友长期以来对母校的关心和支持。芮小苗从学校人才培养、科研发展、人才队伍建设、深化体制机制改革等方面总结通报了学校取得的突破进展。他号召广大校友积极参与学校建设发展、支持母校办学,共同开拓学校发展的新天地。

10.jpg

                                                                 欢迎仪式现场

 

 文/许珂   图/孙洪斌

 

浏览量:3257