首页 > 校友动态

纺织与材料工程学院走访校友企业调研

来源: admin 添加时间: 2019年1月7日

  近期,按照学院制定《党员促学生就业 服务企业工作方案》工作安排,教工党员先锋队成员王晗、叶方、刘俊龙、王志强、高文元、徐毓明一行六人前往杭州、宁波、上海、北京、青岛五地走访校友企业,进行学生就业调研。
  走访之前,学院召开专题座谈会对今年党员促学生就业、服务企业工作开展方式进行研讨;商定走访调研校友企业名单及聘任新一期企业导师名单;收集了2019届毕业生生源地及就业意向信息。
  此次调研,教工党员先锋队成员走访了浙江恒逸化纤有限公司、宁波联合燕华化工有限公司、中科院宁波材料所、上海康德莱医疗器械有限公司、普诺泰科技有限公司(北京)、中国服装设计师协会以及青岛康佳医疗器械有限公司七家校友企业,参观校友企业并与在企业工作的校友进行了座谈,向校友们介绍了学校近年来发展情况及学生就业概况,认真聆听了校友们对学校发展的建议及就业需求,并为中国服装设计师协会主席张庆辉等五位行业精英校友颁发了“促学生就业服务企业”企业导师聘书。

璧拌搴ц皥鐜板満.jpg

发放企业导师聘书现场

  七天五地、紧凑地走访,先锋队党员教师们都将搜集就业信息、推荐毕业生就业等工作作为主要任务;向新聘任企业导师发出回校招聘、讲座邀请,均表示愿意择时回到母校为学校的进一步发展贡献力量;收集到的意见建议为学院下一步解放思想深化改革,努力凝练学科发展提供了宝贵的参考方向。一路走来,不同年代的校友相聚在一起,追昔抚今,畅所欲言,为母校的发展献计献策,也深深感受到了广大校友对母校的眷恋和热爱。

鍙戞斁浼佷笟瀵煎笀鑱樹功鐜板満.jpg

走访座谈现场

  下一步学院将走访调研辽宁省内校友企业,进一步做好促学生省内就业、服务企业工作,并继续围绕大学生高水平、高质量、高能力就业,积极搭建党员先锋工程实践平台,按照“54321”工作内容,为学院的学科发展、人才培养等工作提供科学的决策依据。工作中,以学生成长、职业规划“企业导师”平台建设工作为契机,加强与校友的沟通联系,注重挖掘行业精英校友资源,积极参与学院的学科定位、人才培养方案制定、学生就业规划教育等工作,建立学院发展规划的“智囊团”。

文图/徐毓明

浏览量:4831