首页 > 新闻中心

校长李荣德率队走访沈阳校友

来源: admin 添加时间: 2018年6月28日

  6月14—15日,校长李荣德在学校党政办公室(校友总会办公室)、科学技术处(校企联盟办公室)、纺织与材料工程学院、艺术设计学院相关人员陪同下走访沈阳校友及校友企业,向校友畅谈了学校今年60年校庆的筹备情况,诚挚邀请各地校友回母校看看。
  在校友座谈会上,我校79级自动化专业校友、原辽宁省总工会常务副主席刘野对母校一行表示热烈欢迎,详细介绍了沈阳校友的相关情况,他表示广大工大学子牢记母校的培养,不忘初心,在社会各界都拼搏向上发展。与会的校友们兴致勃勃地回忆起当年在母校学习和生活的趣事,畅谈师生情、同学情,感慨母校的发展不可同日而语。同时,就学校的专业设置、行业调整等方面发展建言献策。最后,大家纷纷对母校60周年华诞表达了自己真挚的祝福,表示很高兴回母校参加校庆活动,并将尽全力创造机会与母校合作,共谋发展。

1.jpg

座谈会合影

  李荣德代表学校向与会校友致以诚挚的问候,对校友长期以来给予母校的关心和支持表示感谢。他表示,校友是学校最好的名片,最宝贵的资源,更是学校影响力的提升和扩大着,是评价一所大学重要的指标。他向校友简要介绍了学校近年来发展所取得的成绩,朱蓓薇教授增选为国家工程院院士,学校已形成本硕博一体化人才培养体系,拥有国家海洋食品工程技术研究中心、生物催化技术国家地方联合工程实验室等国家级科研平台,学科建设和科学研究等方面均在省属高校中名列前茅。学校的发展离不开广大师生员工和校友的鼎立支持。今年是学校建校60周年,他诚邀校友为学校发展建言献策,欢迎大家常会母校看看。

2.jpg

走访沈阳世博园

3.jpg

走访辽宁博联过滤有限公司

  在刘野校友的陪同下,李荣德一行先后走访了我校95级包装专业周凯任职总经理的沈阳世博园和我校84级纺织专业薛晓彤创办的辽宁博联过滤有限公司,并就世博园的文创产品开发、园区景观设计、学生作品展示和纺织学科的产学研合作等方面进行了深入探讨。

文图/迟青山

浏览量:323