首页 > 校友动态

青岛校友会2018年回顾

来源: admin 添加时间: 2018年12月21日

  五湖四海亲兄弟,青岛共建一个家。12月8日,青岛校友会举行了第五届青岛校友年会暨迎新晚会。此次年会近百名校友在黄岛红树林度假大世界欢聚,同时,学校教师代表及大连、北京、上海、沈阳等地校友会成员的积极助威参与,更有加拿大“打飞的”过来参会的(食89宁红雨)。

1.jpg  

2018年青岛校友会年会合影

  回望过去,校友会的家人们一起经历了很多难忘的时刻,感动之余,所有温暖的时刻仍历历在目。
  心系母校60年校庆
  2018年,在学校建校60周年之际,青岛校友群策群力,为母校校庆集资捐赠了价值3万的“甜梦”琉璃工艺品,它不仅让身在青岛的大连工大人对母校的深情情有所托,更表达了青岛校友会全体校友心系母校、感恩母校、不忘初心的一份情怀。

webwxgetmsgimg (1).jpg 

青岛校友会捐赠校庆纪念品“甜梦”

  公益活动回报社会
  青岛校友会为辽宁省贫困村阜新市阜蒙县卧凤沟乡才里营子村捐建了青岛校友会医务室。公益活动一直是青岛校友会坚持和努力的方向,此前在2015年青岛校友会曾为山东省贫困县苍山镇界坊村,捐赠了3万过冬物资。
  校友活动丰富多彩
  在刘庆扬校友(无机99)的大力赞助下,在吴琼校友(塑87)、杨希杰校友(纸92)等校友的积极带领下,青岛校友会分别成立了青岛校友会足球队和羽毛球队。足球队每周日集训一次,组织了大连、北京校友足球友谊赛并进行互访交流。校庆当日,教职工、北京、大连、青岛四队在学校进行了循环足球友谊赛,为母校60年校庆献礼。羽毛球队每周集训一次,并邀请了专业的羽毛球教练指导,受到众多“女校友”的青睐,呈现了肆意挥洒汗水、飒爽英姿的最美好画面。

49320220.jpg

青岛校友会羽毛球队集训合影  

  实习、招聘回馈母校
  今年初,在史非、刘俊龙、刘国军老师的带领下,材料化学2014级学生32人到青岛实习,并由青岛校友会联络参观了汉和电缆、青岛啤酒、特锐德等上市公司。青岛校友的企业也积极参加母校组织的就业活动,并积极向青岛本地企业推荐母校的毕业生。
  校庆前夕,任文东副校长带队走访慰问青岛校友会,对青岛校友会这些年的成绩给予肯定并提出了更高要求。青岛校友会一直秉承“博学精思 笃行致新”的校训,以母校为坚强后盾,促进各地校友会联络,今后将一如既往做好服务校友、服务学校、服务社会的工作!

 

(青岛校友会供稿)

浏览量:1892