首页 > 母校新闻

“学党史,明校史,访校友,谋发展”——副校长王秀山走访丹东校友

来源: admin 添加时间: 2021年6月29日

  为进一步推进党史学习教育,贯彻“学党史,明校史,访校友,谋发展”工作思路,6月24日,副校长王秀山走访丹东校友及校友企业,校企联盟办公室(校友总会)相关同志陪同走访。
  抵丹后,王秀山一行先后走访丹东丰源气膜足球基地、丹东新龙塑料有限公司、丹东安邦涂料有限公司、丹东笑笑家庭农场四家校友企业。走访中,王秀山对相关企业的发展历程、经营规模、业务种类等做了详细了解。看到校友们事业有成,王秀山表示由衷地高兴。他说,今年恰逢中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,丹东校友在各自领域实现自身价值的同时,为地方经济、东北振兴、国家社会发展做出奉献,也为提升母校知名度和美誉度做出了贡献。他表示,高校是科技创新驱动的策源地,母校也愿意发挥在科学研究、人才培养等方面优势,助力校友事业更好发展。

01走访丹东新龙塑料有限公司.jpg

走访丹东新龙塑料有限公司

02走访丹东安邦涂料有限公司.jpg

走访丹东安邦涂料有限公司

03走访丹东笑笑家庭农场.jpg

走访丹东笑笑家庭农场

  王秀山一行与丹东校友进行座谈。他对丹东校友为地方经济建设做出的贡献表示自豪和欣喜。他详细介绍了学校近年来的发展情况,尤其是在人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设等方面所取得的成就。王秀山着重指出,校友关心着母校,母校也十分牵挂着校友。校友工作的价值和意义,要从切实发挥校友工作的桥梁、纽带作用层面上体现出来,学校作为校友之家,要努力服务于每位校友的成长和发展。他同时希望广大校友加强与学校的合作和交流,学校愿与校友携手并肩,共创未来。

04校友会谈.jpg

校友会谈

  原华润雪花啤酒(丹东)有限公司执行总经理、造纸77级校友李大卫代表丹东校友对母校一行来访表示欢迎,并对母校近年来建设与发展取得的成就表示由衷的赞叹,他感念学校培养,并祝愿母校取得长足进步和发展。原辽东学院党委书记、造纸80级校友周立在座谈中讲话,他说,在母校求学和工作的经历永远是弥足珍贵的回忆,他感谢母校培养,并代表校友对学校的发展建设提出了宝贵建议。丹东新龙塑料有限公司总经理、塑料80级校友张毅作为校友代表介绍了丹东校友的基本情况。化纤80级校友郑爱秋、机织80级校友张萍、硅酸盐82级校友郝英华、造纸88级校友刘坤、塑料94级校友黄凤远、生物05级校友于海玲参加座谈。
  此次走访,在校企合作、人才培养、科学研究等方面达成初步合作意向。


文图/许珂 

浏览量:179