首页 > 新闻中心

轻工与化学工程学院开展卓越工程师教育培养计划系列活动 邀请优秀校友回校交流

来源: admin 添加时间: 2017年12月25日

        11月10日-11日,轻工与化学工程学院优秀校友《上海包装》杂志黄昌海主编、不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司乐依军经理,应学院邀请开展了的就业创业宣讲报告会暨卓越工程师培养计划相关活动。本次活动对相关专业学生起到很好的引领和鼓舞作用,学院党总支副书记胡杨老师以及相关专业师生参加了本次活动。

讲座现场

  10日下午,黄昌海校友在图书馆报告厅为学生进行了以“包装业态发展及未来智能包装趋势分析”为主题的报告。黄昌海对当代包装行业的发展现状进行了简要概括,阐述了我国包装行业市场结构与规模、现状与存在的问题。他结合互联网+的时代背景,就“微创新”、“跨界思维”、“智能与智慧”等几个热门话题探讨了包装领域可能的发展方向。此外,他还为大家介绍了智能化技术在产品包装中的应用的情况,并对未来智能包装的发展趋势做了分析。黄昌海校友对参加讲座的专业师生了解包装行业发展新趋势,如何在“智能化”浪潮中寻求包装领域的切入点起到了很好的指导作用,受到大家一致好评。

校友座谈会现场

  11日上午,黄昌海校友与乐依军校友在综合楼A333教室与部分专业师生进行了座谈。作为我校包装工程专业创办之初的前两届学生,两位校友结合自己的学习和工作经历畅所欲言,针对包装行业状况、包装新技术、包装职业前景等话题进行了深度互动交流。座谈会上,两位校友表达了对母校培养的感激之情,并为专业的发展提出宝贵的建设性建议。

胡杨副书记为校友颁发企业指导教师聘书

  活动期间,学院党总支副书记胡杨老师代表学院向黄昌海和乐依军两位校友颁发《“卓越工程师教育培养计划”企业指导教师》聘书,发挥优秀校友的榜样示范作用,激励学院学子成长成才。

 (文/邢浩  图/王庆丰)

浏览量:163