首页 > 校友动态

优秀校友面对面,指点迷津话职场——管理学院“筑梦青春”就业助推工程活动之四

来源: admin 添加时间: 2018年10月31日

  为帮助在校大学生找准人生目标,更好地了解就业前景,管理学院于10月17日下午在图书馆报告厅举行了第二期优秀校友论坛活动。学院特邀2011届毕业生——英智(BRecruit)医疗行业团队负责人吴晓颖、能源行业团队负责人傅琳、制造行业团队负责人贾阳为同学们答疑解惑,共话职场。学院党总支副书记殷红玲、各年级辅导员与16、17、18级同学一起参加了本次活动。会议由学院研究生汪业启主持。
  会上,三位校友就个人的亲身经历和职场经验向同学们进行了分享。吴晓颖从猎场事记、猎场心得两方面分享了工作八年的职场生活,并建议大家应“吾日三省吾身”,正确定位,保持“空杯心态”;傅琳则分享了初入职场的体验,分别从责任感、自我超越和自我接纳三个方面进行剖析,强调选择工作的重要性。同时希望大家修炼好“内功”,养成坚持学习的习惯;贾阳就职业方向、简历准备和面试指导给出了个人见解。她指出,初入职场的同学要有一定的自我认知与规划,而对于简历的制作,要体现出自己的优势,如奖学金、有含金量的资质证书,学生干部经历、社会实践等等,在面试时,思路要清晰,要找到自己对面试企业的真正兴趣点。

浼樼鏍″弸鍒嗕韩缁忛獙.jpg

优秀校友分享经验

  互动交流环节中,三位校友就大学生如何协调好学习,工作与生活的关系分别给出自己的看法,现场气氛热烈。
  本次校友论坛,学生们在聆听与交流中增长见识,从优秀校友身上汲取了经验,对以后顺利就业、成长成才具有积极的指导和促进作用。

璁哄潧鐜板満.jpg

论坛现场

文/王娣、陈熙  图/杨晴雯

浏览量:5268