首页 > 新闻中心

校长李荣德走访看望上海校友

来源: admin 添加时间: 2018年5月25日

         5月21、22日,学校校长李荣德率队抵达上海,走访看望我校上海校友。在沪期间,李荣德一行与上海校友座谈,参观校友企业,洽谈并签署校企合作协议。学校党政办公室主任隋新国,招生就业处相关人员随同出行。
  硅酸盐93级校友张向东,发酵94级校友马杰,硅酸盐95级校友蒋云飞,机械97级校友沈勇成,食品93级校友彭云峰,发酵94级校友程庆等20余位校友参加了校友座谈会。会上,张向东代表上海校友对母校来访表示欢迎,对学校的关心和支持表示感谢。他介绍了部分校友的事业发展情况,他表示,学校六十周年校庆在即,上海校友定会团结一致,为母校校庆尽一份心,为学校建设出一份力。
  李荣德在会上致辞。他代表学校对上海校友表示慰问,他指出上海校友能够有声有色开展各项活动,与母校保持良好的沟通协作关系。他指出,校友对社会的贡献便是学校对社会贡献的体现,校友知名度即是学校知名度的延伸,学校的育人水平及教育能力在校友层面上得以客观体现。学校高度重视校友工作,校友工作是长线教育工作、是终身教育事业,今后学校将更好的推动校友工作的开展,更紧密地联系校友、更切实地贴近校友、更热忱地服务校友,更好的发挥校友会的应有作用。李荣德鼓励校友加强与母校沟通并为在校生传授经验和心得,他强调校友文化传承是高等教育的重要组成部分,同时帮助母校更进一步的了解企业对人才培养的需求,从而提升母校人才培养质量的能力和水平。最后,李荣德欢迎各位上海校友值此六十周年校庆之际回到母校,共襄盛举,同庆佳节。
  与会校友纷纷回忆了在母校的求学时光,并就学校未来发展、校友会建设、校庆活动安排等方面建言献策。
  会后,在硅酸盐93级校友、世纪华通首席运营官张向东的陪同下,李荣德一行参观访问了世纪华通下属公司盛大游戏总部。

鏂伴椈7.jpg

李荣德校长一行及部分校友参观盛大游戏总部

  22日,李荣德一行来到光明国际集团总部进行访问。光明集团所属公司上海仟果企业管理有限公司总经理、食品93级校友李金泽陪同访问交流。光明食品国际有限公司党委副书记金建山,光明国际集团总工程师、企业运营管理中心主任侯少雄出席了交流座谈。会上,金建山、侯少雄对李荣德一行到访表示欢迎,并就集团发展情况作了介绍。李金泽表达了对母校领导一行来访的欢迎及喜悦之情,他表示,作为毕业二十年的工大人,一直为母校烙印感到骄傲和自豪,无论身处何处都时刻关心关注母校发展,今后依然会为助力母校进步和发展尽己所能。李荣德在会上介绍了学校近年来的发展情况,对校友的事业发展取得的成绩和不懈努力表示欣喜和赞赏,他期待校企双方能够通过紧密合作交流取得共同发展。
  会后,学校与上海仟果企业管理有限公司签署了共建大学生就业创业实习基地合作意向书,并就具体合作细节进行了深入交流。

鏂伴椈6.jpg

签订共建大学生就业创业实习基地合作意向书

文图/许珂

 

浏览量:187