首页 > 校友总会新闻

学校召开2019年地方校友会负责人联席会议

来源: admin 添加时间: 2019年9月22日

  9月21日,学校召开2019年地方校友会负责人联席会议。学校党委书记葛继平、校长芮小苗、副校长安庆大出席会议,来自全国各地14个地方校友会的负责人参加会议。会议由科技处(校友总会办公室)处长张绍印主持。

1.jpg

副校长安庆大作校友工作报告

  校友总会会长、副校长安庆大作《大连工业大学校友总会工作报告》,通报了学校一年来校友总会工作的开展情况,并就校友总会下一步工作安排做了说明。

2.jpg

校友发言

  会上,校友徐万刚、刘大鲸、周峰、王毅敏、冯大强、孙泉水、周岩、唐奇、蒋云飞等围绕校友总会发展建设提出了建议,并就学校校友基金会设立、校友刊物创办、地方校友会负责人联席会议制度的制定等具体工作提供了见解。

5.jpg

校长芮小苗讲话

  芮小苗在会上表示,校友是最关心学校发展的群体,是学校发展最重要的资源和对外合作的桥梁与纽带,他感谢校友一直以来对学校的无私奉献。他指出,校友工作要设计长远,不仅要有近期目标更要有未来愿景;校友工作要讲求共鸣,要通过实际工作的开展,了解校友所需所感。通过不断提升服务校友的能力和水平,来为校友事业发展搭建平台,来促进学校与校友更深入的合作和交流。

6.jpg

党委书记葛继平讲话

  葛继平在会上讲话。他感谢与会校友能够在百忙之中回到母校,感谢各位校友为各地方校友会发展做出的努力和贡献。葛继平表示,学校非常重视校友工作,会结合与会校友提出的宝贵意见和建议,统筹做好校友总会今后的工作。一要健全校友的联络工作,二要积极推动基金会的建设工作,三要努力促进产教融合和校企合作,通过校友总会工作的开展,切实服务广大校友、造福学校发展。

7.jpg

与会领导及校友听取校友工作报告

文/许珂   图/孙洪斌

 

浏览量:123