总会简介

      大连工业大学创建于1958年,经过六十年的办学历程,共有6万余校友分布在五洲四海,各行各业,广大校友为地方经济、社会发展和世界文化交流做出了突出贡献。校友是学校的宝贵资源,是大连工业大学创建特色突出、国内知名、国际上有一定影响的高水平研究应用型大学的重要依靠力量。 

      大连工业大学校友总会成立于2008年9月,校友总会自成立以来,以服务校友、服务学校、服务社会为已任,在宣传学校和校友、联络各地校友、促进各地校友会融合、推动校友与母校间的交流合作等方面做了大量工作,为学校的发展,做出了贡献。 

      校友总会办公室是校友总会的办事机构。校友总会办公室其主要职责是协助学校党政领导和校友总会领导策划、指导、组织、协调全校和各地方校友会工作,负责校友总会的日常工作。

      大连工业大学校友总会始终坚持“母校永远是校友的坚强后盾”的一贯准则,倾心服务校友,助推校友成长。作为联系母校与广大校友的桥梁和纽带、为广大校友服务的“校友之家”,在开发校友资源、推动学校事业发展、扩大学校影响等方面正发挥着越来越积极的作用。大连工业大学校友总会热情欢迎海内外校友荣归母校,共叙友情。 

      学校成立校友工作领导小组,由校领导班子组成,下设办公室,统筹学校校友工作,各学院成立校友分会。校友分会相应成立校友工作领导小组,开展分会校友工作。院长或书记任组长,也可同时任组长,设分管副组长1人,并安排至少一名同志负责具体工作。

 

大连工业大学校友总会组织架构成员

名誉会长:葛继平 芮小苗

会长:任文东

副会长:隋新国、大连工业大学各地区校友会会长

秘书长:隋新国(兼)

副秘书长:大连工业大学各地区校友会秘书长